Альберт Гаямян: Жертвами рейдеров, как правило, становятся жадины…

Как уже сообщалось, 19-20 ноября в городе Геленджике состоялась межрегиональная практическая конференция «Практические способы противодействия рейдерским захватам». На вопрос ИАП «Интер-Информ» о среднестатистическом портрете жертвы рейдерского захвата, ответил один из участников мероприятия, директор Правозащитного комитета «Презумпция» (специализация комитета – нейтрализация рейдерских атак), юрист и журналист Альберт Гаямян, который пояснил следующее:

«Как правило, жертвами рейдеров становятся жадины, которые систематически экономят на безопасности собственного бизнеса. Они «куркульничают» на юристах и экономистах, на персонале экономической безопасности компании, отказываются от здравых и реальных предложений стабильно развивающихся конкурентов, и, в конце концов, теряют частично или полностью своё дело. А после всего этого эти люди не вылезают из судов, превратившись в профессиональных сутяжников. Я таких людей знаю множество. Самое главное то, что потеряв всё, они просят о помощи всех подряд и предлагают спасителям половину всего потерянного взамен на возврат утерянных материальных благ. Сначала им жалко 10-15 % от прибыли на нужды собственной безопасности, а потом они готовы отдать 50 % не просто от прибыли, а от всего имущества. Вот вам портрет жертвы рейдерского захвата».

По словам нашего собеседника, единственным способом в противодействии рейдерским захватам являются планомерные действия по безопасности бизнеса с момента создания компании, невзирая ни на каких покровителей, по принципу «НА ПОКРОВИТЕЛЕЙ НАДЕЙСЯ, А САМ НЕ ПЛОШАЙ!».

Источник ИАП «Интер-Информ»: --